关于做好学生元旦假期安全教育和安全检查的通知
2017-12-29   审核人:

各学管部门:

元旦假期即将来临,为使广大学生安全、愉快的度过假期,各学管部门应积极开展安全教育和安全检查。现将有关事项通知如下:

一、各学管部门要召开学生大会进行安全教育,内容包括旅途安全、乘车安全、人身及财物安全、遵纪守法等,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生自我防范能力。

二、加强思想政治教育。教育学生不准参加各种游行示威活动,禁止在互联网上传播不当言论。

三、开展安全检查工作。对学生宿舍进行安全检查,同时要特别强调假期严禁学生在宿舍做饭、酗酒、留宿他人、使用违规电器等,教育学生提高防火、防盗、防骗等防范意识,妥善保管自己的物品。

四、加强留校学生的管理。各学管部门要统计好留校人员,并安排值班,确保好留校学生人身及财产安全。

五、教育学生不准在放假期间着警服外出,要求学生按时返校,1月119点之前各系部要将学生返校情况报学生处学管科(中教406)。

20171229