首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2018年理性消费倡议书
2018-09-17   审核人:

2018年理性消费倡议书

亲爱的同学们:

大学生寄托着家庭的全部希望,承载着民族的希望,祖国的未来,任重而道远。近两年,出现了许多打着零利息、零首付名号的网络借贷平台,学生信贷现象也越来越多。随着我国经济发展水平不断提高并加速融入全球经济,这些信贷固有的风险也随之上升,有些不法分子甚至会通过贷款获取个人信息并加以利用。为切实加强同学们的信贷风险意识,积极营造敢贷不滥贷、慎贷不惜贷的信贷环境,在此我们向大家发出以下倡议:

一、正确认识网络贷款及社会非法小型贷款,远离网络及社会非法信贷;

二、高度重视个人身份信息,做好保密工作,谨防身份信息被不法分子利用;

三、理性消费,量入为出,收支平衡,不超前、不预支、不借贷;

四、保护环境,绿色消费。增强可持续的消费理念;

五、遇到困难时,及时向同学、老师、学校寻求支持和帮助;

六、在学习、生活、择业过程中的重大消费,要及时与家人沟通交流,在得到支持认同情况下适度消费。

为了自身以及他人的财产安全,让我们响应倡议,积极行动起来。把安全铭记在心,提高信贷风险意识,从现在做起,从我做起,从根源做起,安全信贷,理性消费!

                                                                                                              学生处

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046