当前位置: 首页>>学管动态>>正文
关于做好新学期学生开学工作的通知
2016-02-28 00:00   审核人:

各学管部门:

新学期伊始,为进一步贯彻落实我院警务化管理相关规定,展现良好校风学风,塑造时代警营形象,现将有关事项通知如下:

一、学生返校后,各学管部门应及时集合点名并统计学生到校情况,将未到人员姓名及原因于2月28号晚7点前报学生处学管科(实训楼南314室)。

二、各学管部门领导组织本部门学管干部于2月29日上午8:30到教室检查学生上课情况并到学生宿舍检查内务卫生、排查安全隐患。

三、各系部根据自身实际情况组织学生学习《河南警察学院学生手册》相关规定,并开展纪律作风整顿活动。通过学习和活动的开展,进一步规范学生警务化管理、警容风纪、不文明行为的管理。

四、学管干部要认真落实值班制度,同时按要求报送各月学管干部值班表。

五、本学期每周一继续举行升国旗仪式,请各部门按照要求组织学生准时参加。

六、加强安全教育,开展安全检查工作,对学生宿舍的电路、水管、门窗等进行统一检查,对损坏的部位及时报修,加强学生防火、防盗教育。

七、早操、集合时间及场地具体要求如下:

1、周一至周五大三学生每日上午须集合(其它集合各系部自行安排),大一、大二学生每日须三次集合。周五、周六晚上集合时间为九点,周日按正常集合时间集合。

2、各系部按照指定时间和地点集合完毕,由学生干部清点人数,检查着装,学生统一用左手携带学员包,有教学活动的中队须由口令员带队到教学区进行教学活动。

3、各中队队列行进过程中要番号响亮、精神饱满、整齐划一,大一、大二学生要有队列行进歌曲。

附件1.doc

附件2.doc