当前位置: 首页>>学籍管理>>正文
新生学籍自查说明(转发教育厅通知)
2015-01-20 00:00   审核人:

新生学籍自查说明(转发教育厅通知)

新生学籍注册是学生在校期间各项管理工作的数据基础,是学历证书电子注册的重要审核依据,在统计决策、资格审核、应急处突等多方面正发挥着越来越重要的作用。督促入学新生及时查询、核对本人学籍信息,既是对学生本人负责,也是信息资源管理工作的切实需要。部里今年开始重视新生学籍自查工作,也是为了防止个别高校存在虚注册现象,请各高校负责管理工作同志高度重视,及时督促新生进行学籍自查,一定要提醒到每个学生。

针对“被注册”的学生解决方法:大学同学协助:找一个同班学生(必须是成功注册且已绑定手机号的),输入同班学生的名字和电话,发送协助请求,同班同学再登陆平台通过验证即可。(学信网页面有该方法的操作提示)

部里特别说明:学信网学信档案学生实名注册查实本人信息不收取学生任何费用。

教育厅学生处