首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>部门简介>>规章制度>>正文
河南警察学院 关于印发《河南警察学院学生警务化管理规定》的通知
2012-02-24 00:00   审核人:

豫警院通〔2012〕10号

河南警察学院

关于印发《河南警察学院学生警务化管理规定》的通知

各部门:

为进一步加强我院学生警务化管理工作,经学院领导研究同意,现将《河南警察学院学生警务化管理规定》印发你们,请认真组织学习,遵照执行。

二○一二年二月二十四日

附件:《河南警察学院学生警务化管理规定》

附件

河南警察学院学生警务化管理规定

第一章总则

第一条为加强和规范我院警务化管理工作,依据《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察内务条令》和《公安院校警务化管理规定》,结合我院实际,制定本规定。

第二条学院实行警务化管理,旨在培养应用型高素质专门人才。学院的警务化管理贯彻“从严治警、从严治校”的方针,坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格纪律,努力把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的全心全意为人民服务的优秀人才。

第三条警务化管理是参照《公安机关人民警察内务条令》对全体在校学生各种行为的总体规范,严格执行人民警察的纪律,体现“忠诚、团结、求实、开拓”的校训,使学生养成政治坚定、热爱人民、遵纪守法、勇于献身、勤奋学习、谦虚谨慎的优良品质。

第四条警务化管理的原则:

(一)教育为主。以思想教育为先导,贯彻教育、疏导的方针,以理服人,提高觉悟,促使学生自觉服从命令,听从指挥,遵守纪律,接受管理。

(二)依法从严。要以《人民警察法》为依据,严格执行人民警察的命令、条例和规定,严格执行学院的各项规章制度,做到有法必依,按章办事。

(三)教养一致。既要在教育训练中严格要求,严格纪律,又要在日常管理中从点滴入手,养成良好作风,塑造良好形象。

第二章警容风纪

第一节着装警容

第五条学生在校园内学习期间必须按照《公安机关人民警察着装管理规定(修订)》规定着装,保持警容严整,并随身携带学生证。

(一)严格按照规定佩带警衔标志。

(二)帽子要端正,帽檐前缘与眉同高。

(三)警服应当保持整洁,配套穿着,不得混穿;不得在警服外罩便服;不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿。着长袖内外衬衣时,下摆扎于裤内;警服内着毛衣、棉衣等内衣时,下摆不得外露;着制式服装时,必须内着配发的衬衣,系配发的领带;着执勤服或多功能服时,内衣领不得高于警服领。

(四)操课(上课)和集体活动时通常着制式皮鞋或其他黑色皮鞋,鞋跟高度男生不超过三厘米,女生不超过四厘米。除工作需要和洗漱外,不得穿拖鞋、赤脚。

第六条学生在下列时机和场合的着装要求:

(一)季节换装的时间和着装要求,由学院统一规定。

(二)非工作、学习期间在校内可以着便服,但不得警便服混穿,不得赤背或只穿背心、短裤、拖鞋进入教学及其它公共场所。

(三)穿制式警服工作、学习或因公外出,必须按规定佩带警衔标志,外出必须戴警帽。参加值勤、队列训练、会操、点名、校阅时必须外系腰带、戴警帽。

(四)参加隆重集会和外事活动,应着较新的制式警服。

(五)非因公务活动严禁着警服外出。

第七条学生着警服时警容要端庄。

(一)头发要整洁。男生不准留长发、蓄胡子、留大鬃角,女生发辫不得过肩,不准留披肩发。

(二)着警服时,不准扎围巾、化浓妆、染彩发、染指甲,不准戴耳环、挂项链、戴戒指等首饰。

(三)着警服时只准佩带国家和人民警察统一颁发的勋章、奖章、证章、纪念章和校徽、团徽、党徽,学生可带胸卡,不准带其它徽章。

第八条着装人员必须举止端庄,姿态良好;着装在校内行走时,一人规范、二人成行、三人成路;着警服时,不准背手、袖手、插兜、搭肩、挽臂、揽腰、搂抱;不准边走边吃东西;不准嬉笑打闹、高声喧哗。

第九条严禁将警服赠送或外借他人,或将带有警衔标志的警服随意丢弃。

第二节警容风纪检查

第十条学院应不定期进行警容风纪检查,对学生警容风纪实行监督、检查和纠正。

第十一条警容风纪检查人员应警容严整,举止端正,认真履行职责;检查人员要注意礼节、礼貌,坚持以理服人;对不服从检查的人员,应进行教育,必要时全院予以通报,并通知其所在系部。

第十二条着制式警服人员要自觉接受警容风纪检查。如果违反警容风纪,要服从纠察,立即改正。

第三节礼节、称呼与举止

第十三条全校学生,不论职位高低,在政治上是平等的,相互间是同学关系。

第十四条教师、干部、职工和学生之间构成师生关系。教职工要关心、爱护和严格要求学生,学生要尊重老师,服从领导。

第十五条校内人员互相称呼,通常称职务,或者姓加职务,或者职务加同志。学生对教师、干部应称姓加老师,对其他职工可称姓加师傅。

第十六条学生进入教师、干部办公室前,应当喊“报告”,经允许后方可进入。

第十七条为体现学院内部的团结友爱和互相尊重,全院学生必须有礼节。学生敬礼分为举手礼、注目礼和举枪礼。着警服时通常行举手礼,携带装具不便行举手礼时,可以行注目礼。举枪礼仅限于执行阅兵和仪仗任务时使用。

第十八条学生着警服时校内相互间的礼节:

(一)晋见和遇见领导或上级时,应问好和敬礼;但对经常接触的领导和上级可以问好致意不敬礼;学生遇见任课教师和熟悉的教师、干部和职工时,应问好致意。

(二)学生听到领导和上级呼唤自己时,应当立即答“到”,回答问话时,应当自行立正,领受口述命令、指示后,应当回答“是”。

(三)在室内,当领导、老师来时,应当自行起立,并问好致意。

(四)值勤人员交接班时,应当互相敬礼。

(五)在值班、实验、操作、就餐、文体活动和体力劳动时,以及在其他不便于敬礼的时机和场合,可不敬礼。

第十九条着警服时对校外人员的礼节:

(一)晋见或遇见党和国家领导人时,应敬礼。

(二)与外单位负责同志、工作人员接触时,应敬礼。

(三)在外事活动场合与外宾接触时,应主动致意。

(四)领导陪同外宾、外单位人员来到时,应敬礼或起立鼓掌欢迎。

第二十条列队时在下列时机和场合的礼节:

(一)列队行进间相遇,由带队指挥员互相敬礼;遇见首长和上级由带队指挥员敬礼,其他人员行注目礼。

(二)列队在停止或作业时,当领导来到时,带队指挥员向队伍发出“立正”口令,并向领导敬礼和报告(报告词为:“XX同志,XX系XX级XX中队正在XX,请指示”),领导给出“继续训练”或“按计划进行”等命令后,指挥员回答“是”,然后执行领导命令。

第二十一条升国旗时,列队学生应当自行立正,行注目礼,位于指挥位置的指挥员行举手礼。单个活动学生应当自行立正,着警服时行举手礼,着便服时行注目礼。奏国歌时,应当自行立正。

第二十二条执行迎送国(校)旗任务的人员应向国(校)旗敬礼。国(校)旗通过队伍正面时,列队人员应向国(校)旗行注目礼,指挥员行举手礼。

第二十三条参加集会、晚会,必须按规定时间和秩序有值班人员带队入场,按指定位置就座,遵守会场秩序和各场所管理规则,不迟到早退;散会时,依次退场。

第二十四条外出时,要遵守公共秩序和交通规则,遵守社会公德,自觉维护人民警察形象。乘坐公共交通工具,要按次序上下,遇到领导、上级、老师、老人、幼童、孕妇和伤残人员,应主动让座。不准围观和尾随外宾。

第三章日常制度

第一节一日生活制度

第二十五条每日通常保持八小时教学(操课)和自习,一小时体育锻炼,八小时睡眠;作息时间由学院依据季节和学院情况制定;学生按教学计划安排学习上课。

第二十六条起床

听到起床信号立即起床,根据早操内容,按规定着装,做好出操准备,迅速到指定地点集合。

第二十七条早操

(一)周一至周五出操,时间通常为30分钟。除担任公差、值日人员和伤病员外,一律出操。

(二)听到出操信号后,各学生队应在规定地点迅速集合,清点人数,检查着装和应携带的训练器械,然后按计划组织出操,听到收操信号后方可收操,收操前要进行讲评。

(三)早操主要进行跑步、队列、警体等训练。雨雪天气可自行安排。

(四)早操严格执行考勤制度,由各学生队负责实施,因故不能参加早操者,必须经队长批准,否则以旷课论处。

第二十八条整理内务和洗漱

早操后,整理内务、清扫室内外卫生和洗漱,时间一般不超过三十分钟,值日人员检查内务卫生,发现问题要及时纠正。

第二十九条就餐

食堂按规定时间准时开饭。学生就餐时,必须遵守食堂规则,尊重食堂工作人员,爱护公物,服从管理,自觉排队购买饭菜,不准插队,严禁浪费。

第三十条课前集合和上课

(一)学生课前应根据当日的课程内容做好相应的准备,由学生干部组织到指定位置列队集合,检查人数和着装,学生统一用左手提携配发的书包,有序地进入教室或训练场地。

(二)各系应认真落实学生上课考勤制度,学生科和学生队应加强督促检查,每周公布考勤情况。

(三)上课信号发出后,当授课教师进入教室宣布“上课”时,值班学生干部应立即发出“起立”口令,向授课教师报告。报告词:“×老师(受礼人姓加老师),××队应到××人,实到××人,未到人数原因,×××(报告人职务加姓名),请指示”。待教师还礼指示后,由值班学生干部下达“坐下”口令。如遇上级领导到场,应由授课教师向领导报告。

(四)学生应遵守课堂纪律,坐姿端正,认真听课,做好笔记,关闭通信工具,保持课堂内安静的学习环境。实验课和训练课要精心操作,爱护器材和武器装备。

(五)听到下课信号后,教师宣布“下课”,值班学生干部立即发出“起立”的口令,全体学生起立向教师行注目礼,待教师还礼后即行下课。实验课和训练课后,须及时检查器材、装备,清理现场,值班人员应负责运送器材和装备。

第三十一条午休、午睡

(一)午休、午睡时间通常由个人支配,但不得擅自外出。应保持肃静,不得进行其它活动。

(二)午睡后应按规定时间起床,并迅速整理好内务,打扫好卫生。

第三十二条课外活动

按照课外活动计划,各学管系部可有组织地开展文娱体育或其他活动。

第三十三条晚自习

周一至周四学管系部根据本系部情况安排上晚自习,时间一般为2小时,学生可到规定的教室、图书馆自习,也可根据系部安排在自己的寝室自习(在寝室内自习的学生,不得坐、卧床上,严禁搞娱乐活动)。

第三十四条晚就寝

(一)学院统一在熄灯前十分钟,发出准备就寝信号,全体人员做好就寝准备,服装按照顺序放在规定位置。

(二)听到熄灯信号,立即熄灯就寝,停止一切活动,保持肃静。

(三)休息日和节假日可以推迟三十分钟起床。起床后,整理内务,清扫室内外卫生。

(四)学生从开学报到至学期结束,不得在校外住宿;如有特殊原因需在外住宿的,按规定办理请、销假审批手续。

第二节 查铺、点名、讲评

第三十五条 查铺

(一)各值班学管干部每晚组织查铺,做好查铺记录,紧急、重大情况应立即逐级上报。

(二)学生处不定期检查各系执行查铺制度的情况。

(三)查铺内容:学生到位就寝情况和是否存在安全问题等。

(四)查铺一般在熄灯前十分钟进行,查铺中发现的问题,要及时处理,注意不影响学生休息。

第三十六条 点名

(一)为了检查学生在上课、出操、收假、晚自习、晚就寝以及参加校内校外的大型活动的在位情况,各学管系部应经常组织点名。

(二)点名主要由各学管系部组织实施,并做好点名记录。

第三十七条讲评

(一)讲评是对学生阶段时间的学习、生活和执行警务化管理等方面的问题进行小结并提出要求,做好下一步工作的安排,传达上级指示等。

(二)定期讲评。各学生队在开学之初和放假之前要进行讲评;在周日、节假日收假时要进行讲评;各中队在周日收假后,中队长要讲评,通报前一段时期本中队的学习、纪律、操行测评等情况。

(三)不定期讲评。学生处及各学管系部要根据学生存在的问题适时进行讲评。

第三节请假销假

第三十八条学生外出,按规定逐级请假,返校时,及时销假,未经批准不得外出。学生请假按下列手续办理:

(一)病假:在校期间,因病缺勤或住院,均需有本院医务室或县级以上医院证明(经医务室核实 ),本人无法办理的可委托他人代办。

(二)事假:上课期间,原则上不准请假,课间或课外如有特殊情况,各学管系部按不超过5%的比例审批。

(三)公假:学生因公请假,必须持学院内、外有关单位证明,公假不作缺课处理。

(四)学生请假必须填写书面制式《请假条》并输入微机管理,根据请假类别分别注明理由、去处、返校时间、交通方式、通讯联络方式以及相关联系人等内容。请假外出时应主动向门卫出事假条,门卫检验假条后放行。

第三十九条准假权限规定

(一)学生请假一天内,由大队长审批。

(二)学生请假三日(含节假日)以内,应逐级呈报、审批,由各系学生科审批。

(三)学生请假四日到七日(含节假日),应逐级呈报、审批,由各系领导审批。

(四)学生请假八日到十日(含节假日)以上,应逐级呈报、审批,学生处审批。

(五)学生请假十日以上由学生处领导签署意见后报主管院领导审批。

(六)凡学生请假,一经批准,各学管系部必须将所有材料存档、备案。

第四节内务卫生

第四十条学生寝室卫生由学生轮流每日清扫,每周进行一次大扫除,保持清洁整齐。其他卫生按学院规定执行。

(一)寝室要做到四无、四净、一新鲜。即无积尘、无痰迹、无垃圾、无蜘蛛网;地面干净、墙壁干净、门窗干净、桌凳干净;室内空气新鲜。

(二)寝室内务要做到五统一,即被子大衣叠法统一、枕头放置统一、蚊帐挂置统一、室内物品放置统一、警服警帽挂置统一。

第四十一条对内务卫生情况,学生队要每日检查,系部或学生科每周检查一至二次,总务处和学生处等有关部门进行不定时检查。对卫生先进的单位,发给流动红旗,并给予表扬或奖励。

第五节队列训练和会操

第四十二条队列训练

每年九月份为全校军训月,新生入学后进行为期一个月集中队列训练,其他年级利用课余时间进行队列训练,月底进行会操。其他时间一年级每周军训不少于两小时,高年级应适时组织军训,由各学管系部具体组织实施。

第四十三条会操

会操是巩固军训成果,进行养成教育的重要手段,各学管系部要适时组织各种规模的会操。

第六节例会和请示汇报

第四十四条例会

(一)学院学生管理工作例会:根据需要召开,由学院主管领导主持,主要听取各职能部门和各学管系部学生工作情况汇报、进行工作部署和总结讲评,由各职能部门负责人和各学管系部部门负责人参加。

(二)学生科长例会:每月召开一次,由学生处领导主持,全体学生科长参加,主要研究布置阶段性工作。

(三)学管系部学生管理工作例会:每月召开一次,由系部书记主持,全体学生管理干部参加,主要听取工作汇报,进行总结讲评,研究布置工作。

(四)学生科例会:每周召开一次或按需要召开,由学生科科长主持,全体队长参加,主要进行工作交流和安排。

(五)中队队务会议,每周至少召开一次,由中队长主持,主要进行上周工作讲评、下周工作安排。

(六)班务会议:要经常召开,每周至少一次,由班长主持,全班同学参加,主要进行学习讨论、总结和讲评。

第四十五条请示、汇报

(一)干部、学生请示,通常以口头方式或书面形式逐级进行,必要时也可越级。汇报情况应及时、准确、简明。

(二)发生事故和遇到特殊情况,应立即报告。

(三)学生毕业实习,要定期向所在系部汇报思想、工作情况,重大问题要迅速报告。

(四)上级交办的任务要及时汇报任务进展和完成情况。

第七节接待

第四十六条对来访者,要验证登记,热情接待,认真回答并处理他们提出的问题。

(一)上(操)课时间不准会客,特殊情况须经领导批准。

(二)未经允许,学生不得在宿舍留客人。

(三)会见归侨、外国人,按公安部有关规定执行。

第八节升旗

第四十七条根据我院规定每周一举行升国旗仪式。学院除寒假、暑假和星期六、日外,应当根据有关法规每日升挂国旗。在国庆节、国际劳动节、元旦、春节应当升挂国旗。

第四章教学秩序

第四十八条为保证学院教学工作的正常开展和培养目标的实现,必须建立良好的教学秩序。

第四十九条学生应当按时参加教学计划规定的一切教学活动,自觉遵守课堂纪律。

第五十条学生管理干部要通过定期听课等方法,全面了解教学情况,及时与任课教师沟通信息,保证教学和管理的有机结合。

第五章值班、紧急集合和备勤

第一节值班

第五十一条学院要建立各级值班制度。

(一)学院设立总值班,具体按学院规定执行。

(二)学管系部建立值班制度并严格执行。

(三)学生队的值班制度,由学生科或队长规定。

(四)学生按规定轮流到校门口站岗执勤。

第五十二条值班人员职责

执勤、值班人员必须坚守岗位,认真履行职责。遵守交接班时间,严格交接班手续,清楚准确地填写值勤、值班记录,特殊情况离开时,应有代班人。

学管系部值班人员负责检查监督学生一日生活制度执行情况和警容风纪、值班值勤、生活秩序情况;负责指挥学生早操、队列训练、课前列队,检查室内外卫生、课堂秩序,负责安全教育和安全监督,处理学生日常事务,并做好值班记录。

第二节紧急集合

第五十三条紧急集合是我院学生根据上级的紧急命令,执行紧急任务,应付意外情况或进行演习的一种备勤行动。各级领导干部必须亲自组织实施。

第五十四条在发生以下情况下实行紧急集合:

(一)发生重大、意外、恐怖事件。

(二)发生重大、特大犯罪案件。

(三)发生水灾、火灾、地震等自然灾害事故。

(四)上级布置的其他紧急任务。

(五)训练和演习。

第五十五条各级部门应预先制定紧急集合方案,规定场地位置、进出路线、报警信号、通讯联络的方法和到达集合场地的时限、后勤保障以及医疗保障等,并组织进行必要的演习训练。

第五十六条学生队接到紧急集合命令(信号)后,应立即组织人员迅速有序的按照紧急集合有关规定,准时到达指定位置,做好准备。

(一)紧急集合的组织:

紧急集合可按学生队建制进行,由各学管系部对应实施,每学期进行1-2次,新生结合训练内容在训练期间可适时组织。

(二)紧急集合的要求:

1.紧急集合着轻装警服,外扎腰带。

2.全体学生要熟悉警报信号和有关规定。听到信号后动作要迅速,能在短时间内穿戴整齐,做到肃静、安全、迅速(系部集合点名时间不超过10分钟,中队不超过5分钟)。

3.自行组织紧急集合时,应向上级报告,提前通知友邻。

第三节备勤

第五十七条为确保学院的安全稳定或完成上级交办任务,有效应对突发事件,根据《公安机关人民警察条令》相关规定,学院实行备勤制度。根据实际情况和上级要求安排适当人员备勤,由相关院领导带班,配备相应器材和交通工具,保障随时执行各种紧急任务。

第五十八条备勤人员职责

(一)发生事故或者其他紧急情况,立即报告上级,并按照上级指示或者预案做出应急处理。

(二)及时、妥善处理公文、电话等。

(三)维护本院工作、学习、生活秩序,承担内部安全保卫工作。

(四)完成领导交办的其他任务。

第五十九条备勤人员要求

所有备勤人员在备勤期间不得请假、不得饮酒、不得进行妨碍备勤秩序的其他活动。

第六章安全保密

第一节安全工作

第六十条各级领导必须重视安全工作,建立各项安全制度,实行安全工作责任制,积极预防发生各种事故。

第六十一条安全工作的基本要求:

(一)经常进行预防事故教育,使全体学生提高对安全工作重要性的认识,增强责任心。

(二)严格执行各项规章制度,制订预防发生各种事故的具体措施,经常检查落实情况,及时堵塞漏洞。

(三)加强技术训练和基本知识教育,使学生能正确、熟练地使用器械和武器装备,严格遵守操作规程和安全规定。

(四)在组织射击、驾驶、擒敌、格斗、攀登、拉练等训练和执行各种任务时,应采取严密的安全措施,杜绝发生伤亡事故。

(五)根据需要建立安全组织,定期进行安全检查。

(六)要定期组织安全防范演练。

第六十二条发生事故要立即上报,及时查明原因,总结教训,严肃处理。对于责任事故,要追究当事人及直接领导人的责任,并制订出切实可行的改进措施,严防事故的再次发生。

第二节保密工作

第六十三条全院学生要时刻保持高度警惕,遵守各项保密规定,重视保密工作,杜绝失泄密事件。

第六十四条保密守则

(一)不该说的秘密,绝对不说。

(二)不该问的秘密,绝对不问。

(三)不该看的秘密,绝对不看。

(四)不该记录的秘密,绝对不记录。

(五)不在私人通信中涉及秘密。

(六)不在非保密本上记录秘密。

(七)不在普通邮电传递秘密。

(八)不在非保密场所阅办、谈论和传递秘密。

(九)不得私自复制、保存和销毁秘密。

(十)不私带秘密文件资料外出游玩或者探亲访友。

第六十五条每学期末要进行保密检查,如有失泄密,应立即报告,采取措施,设法查找弥补,并查明责任,严肃处理。

第六十六条点验制度

点验是对教学设施、武器装备、学生装备和其它物品的维护、保养、管理、使用、安全状况进行检阅。

(一)点验中发现的问题,应当查明情况,妥善处理。对个人私存的公物、淫秽物品和危险物品必须予以收缴,并视情节给予批评教育和处分。

(二)点验的时间和程序,可根据具体情况进行安排。

第七章纪律

第六十七条全院学生必须严格遵守纪律。

(一)坚持四项基本原则,认真贯彻党的路线、方针和政策,严格遵守国家法律和法令,在政治上同党中央保持一致。

(二)服从命令听从指挥,坚决做到令行禁止。

(三)严格执行有关人民警察的法规、规定、制度以及学院的规章制度。

(四)不准参加或支持非法组织、非法刊物;不准参与支持罢工、罢课、游行、请愿活动;不准阅读、传播、收藏淫秽书画;不准制作传播淫秽、黄色物品;不准参加宗教迷信活动。

(五)严禁进入营业性歌舞厅、夜总会、网吧、游戏厅等其它学生不适合进入的娱乐场所。

(六)学生禁止吸烟、酗酒。

第八章勤务

第六十八条学生按照上级指示执行勤务活动,在执行勤务过程中要注意安全,服从命令,听从指挥。学院要和用人单位签订协议,任何单位和个人均不得擅自调动学生。

第六十九条礼仪岗

学校大门设立礼仪岗,礼仪岗执勤时间为周一至周五7:00-19:00(冬季至18:00),每班三人,每班岗执勤2小时。

执勤时着装要规范,遇领导和老师时要敬礼;执勤学生按时执勤,不得迟到、脱岗、漏岗,不得做与执勤无关的事情。交接岗时要严肃认真、按照要求互相敬礼。

遇恶劣天气以及考试等特殊情况时须经学生工作职能部门领导批准。

第九章阅警

第七十条上级党政机关领导、公安机关领导来我院视查工作、外宾来访、重大节日、庆典活动或新生军训结束后,视情况组织全院或一定规模的阅警式、分列式,接受检阅。

阅警程序依照《公安机关人民警察内务条令》有关规定执行。

第十章奖惩

第七十一条对遵守警务化管理规定表现突出的个人,应给予适当奖励。对违反警务化管理规定、人民警察纪律、学院规定以及拒不执行命令、违抗命令的,要根据不同情况给予适当的处分。有关奖励和处分具体按照《河南警察学院学生奖励规定》和《河南警察学院学生违纪处理规定》执行。

第十一章附则

第七十二条本规定自2012年1月1日起执行,原《河南警察学院学生警务化管理暂行规定》同时废止。

第七十三条本规定适用于全日制在校学生,由学生处负责解释。

主题词:学生管理规定通知

河南警察学院办公室2012年2月24日印发

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046