首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学管动态>>学生管理>>正文
关于继续实行学生工作动态网上通报制度的通知
2010-10-26 00:00   审核人:

各学管单位:

学生工作动态网上通报制度实行一年来,有力地促进了我校学生管理工作,提高了学管干部工作的积极性和主动性。为进一步加强2010年我校学生管理工作的全面开展,经学校研究,决定继续实行学生工作动态网上通报制度。现将有关事项通知如下:

一、通报形式是在校园网内部办公网学生管理上开辟专栏,每周更新一次。

二、通报内容主要有各学管单位、学生人数、表彰奖励、违规违纪学生统计情况以及评定等级等详细情况。

三、评定等级及标准

(一)评定等级分为四级,实行周通报。四级标示分别为红旗、绿牌、黄牌和红牌。

1.红旗:

(1)学生获得省级以上奖励的;

(2)学生有抢险救灾、见义勇为等好人好事被新闻媒体报道或在社会上有较大影响的;

(3)学生为学校的工作做出突出贡献的;

(4)学生违规违纪率在1%(含1%)以下的。

2.绿牌:学生违规违纪率在1%—3%(含3%)之间的为绿牌。

3.黄牌:学生违规违纪率在3%—6%(含6%)之间的为黄牌。

4.红牌:

(1)学生违规违纪率在6%以上的;

(2)因教育管理不力导致学生发生群体严重违纪事件、造成重大安全事故或发生治安、刑事案件的;

(3)发生突发事件,值班脱岗或现场处置不力而导致发生严重后果的;

(4)在开展学生评优、评奖、入党、资助等工作中有弄虚作假行为的;

(5)违反学校廉政规定的;

(6)违反学校《规范收取学生费用行为的五条禁令》(豫公专校字【2007】47号)的。

四、评定依据

等级评定依据一是学生处(含校学生会)、各系部、支队以及学校其他部门的日常工作检查、学生奖惩情况,包括一日生活制度、文明礼仪、出入校门、课堂纪律、警容风纪、内务卫生(含个人内务和值日情况)以及纪律作风情况;二是各学管单位和学管干部的工作情况。各学管系部、支队在每周五下午将学生奖惩情况和工作开展情况报学生处。

五、需要说明的问题

(一)此项通报制度用于对学生日常工作的督导和激励;

(二)对于亮黄牌的单位,予以警示;对于亮红牌的单位,写出情况说明和整改措施并及时整改,并将整改情况书面报学生处。

注意事项:

1.网上通报下周实施,请各单位在本周做好宣传动员,并对学生警容风纪、行进队列、出入校门、内务卫生、晚熄灯等各方面进行全方位摸底检查。

2.为能够准确通报,请各学管单位把学管队长管辖情况、各中队学生实有在校人数及居住宿舍详细登记造册报送学生处(3月18日前)。

附:通报模板

学生处

二O一0年三月十五日

学生工作动态通报

09—10学年第二学期第 周

下附违规违纪统计情况

部门

学生人数

表彰奖励

违规违纪

比例

工作情况评定等级

红旗

绿牌

黄牌

红牌

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046