首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学管动态>>学生管理>>正文
关于做好“见证成长、感恩母校”毕业教育活动的通知
2010-10-26 00:00   审核人:

各学管系部:

我校2010届毕业生毕业在即,为使今年毕业生文明顺利离校,现根据学校实际,决定开展“见证成长,感恩母校”的文明离校活动,特作如下通知:

一、各系部成立2010年毕业生文明离校工作小组。(小组成员名单报学生处)。

1.加强毕业生离校前后各项工作的指导和检查。

2.明确责任,落实到人,确保我校毕业生顺利文明离校。

二、组织开展“见证成长·感恩母校”为主题的毕业生文明离校活动。

1.发出文明离校倡议。

2.倡导毕业生开展“三个一”和“四留下”活动,即:打扫好每一间毕业生宿舍、做一件好事、拜访一位最尊敬的老师;给母校留下美好的印象,给低年级同学留下学习的榜样,给老师留下深深的欣慰,给自己留下难忘的回忆。

4.充分发挥党员干部、长霞先锋岗的先锋模范作用,启动全部信息员,及时报送毕业生离校统计及相关情况。

5.各系可以根据本系实际,组织欢送毕业生茶话会、主题队(团)会等有意义的活动。

三、加强安全教育,强化安全意识

1.各级学管干部要加大对全体毕业生开展安全教育的力

度,深入宿舍了解毕业生情绪,及时准确掌握毕业生离校前各项工作的进展情况和存在问题,做到早发现,早解决,杜绝一切不安定因素的产生,确保每位毕业生顺利离校。

2.各系部组织开展毕业生文明离校大会,传达学校2010年就业工作安排,加强学生安全防范意识,各系自定大会的时间、地点。(会议记录报学生处)

3.再次对毕业生离校期间存在的安全隐患做全面排查,对于存在心理心理障碍、欠费、受过处理等极个别问题学生,做好毕业前的安抚工作,要高度关注,深入了解,掌握这些学生的动态。(安全教育和安全排查记录报学生处)

四、加强管理力度,落实责任制

1、各系部党总支书记是毕业生工作的第一负责人,认真落实各项责任制。要围绕学校毕业生离校教育工作,结合本系实际,开展具有本系特色、重点突出的教育活动和管理措施,全面做好毕业教育和文明离校工作。

2、加强对学生宿舍的管理,系领导和学管干部要经常深入宿舍与毕业生交流,了解他们的思想状况,密切注意毕业生就寝情况,严防赌博、喝酒、滋事、打架斗殴、焚烧、乱扔乱砸和使用大功率用电器等违纪事件的发生。

3、加强值班和信息联络,成立以系书记为组长的毕业生安全信息联络小组,所有学管干部每天24小时保持通讯畅通。(值班表和联系方式报学生处)

五、各系毕业生文明离校工作安排5月15日报学生处。

学生处

二〇一〇年五月十日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046