弘扬雷锋精神 争做新时代好青年
2018-03-12   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应团中央倡导,河南警察学院侦查系20183月份开展“弘扬雷锋精神争做新时代好青年”暨“3·5”学雷锋主题月系列活动,号召全青年学子积极扬雷锋精神,争做新时代好青年。各团支部积极响应号召,精心组织开展一系列学雷锋活动。

一、社会实践部讲座活动

3月6日侦查系社会实践部主办了“学雷锋,我们在行动”主题的讲座,17级四中队全体参与其中。在讲座中,陈俊峰同学和张鸿宇同学向大家介绍了雷锋同志的生平 ,然后讲了雷锋做好事的小故事,并向大家具体介绍了雷锋精神的内涵。最后全队合唱了“学习雷锋好榜样”,呼吁大家要坚定信仰。

二、学雷锋主题快闪活动

经过前期的布置和安排,3月6日下午侦查系17级三中队在餐厅北门进行了快闪活动,全体同学合唱歌曲“学习雷锋好榜样”、朗诵贺敬之的《雷锋之歌》,充分展现了我系学生良好的精神风貌和人文素质,引发了来往同学的共鸣。

三、团课学习活动

为了更好地倡导同学参与到学习雷锋活动中来,学习雷锋好榜样,在此次活动月中,各个团支部分别开展了有关学习雷锋同志精神的团课,使同学们更进一步地了解、学习雷锋同志的事迹与精神,让雷锋精神代代相传。

今年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,同时今年3月份也是团中央学校部倡导的“社会主义核心价值观主题宣传月”。侦查系学雷锋主题活动月以3月份为重点时段,贯穿全年将组织动员全系广大团员青年和青年志愿者开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿活动“弘扬雷锋精神,争做新时代好青年”为主线,传播正能量、弘扬雷锋精神,切实践行社会主义核心价值观。

/王艺锦

2018年3月9日