首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
警察管理系积极开展新学期军训活动
2018-03-13   审核人:

 

本学期开学第一周,我系按照军训计划安排开展了学生及学管干部的军事训练活动,系领导及各年级大队长到场进行指导。

为了增强学生的体能素质,进一步落实学生警务化管理要求,2017级全体学生于3月5日下午在学生科科长牛中奇和大队长张齐平的带领下,有序开展了军事训练,规范了学生的军事队列动作,依次练习了原地三面转体、敬礼与礼毕以及行进间队列动作等。3月8日下午,15、16级学生也按照训练科目要求展开训练。军训会操后,三个年级分四组进行了开学第一次男子一千米、女子八百米的体能测试,其中李泓锟、李新安、郭东亮获得男子前三名;刘婉莹、吕红、童潇潇获得女子前三名,其他个人成绩和名次都进行了有效的存档和记录。

同时为了提高各年级学管队长的警务化管理水平,规范队长们的军事动作,在科长牛中奇的带领下,各年大级队长也进行了军事动作的训练,帮助队长们更好的掌握队列动作要领,提升学管干部的专业化水平。

在军训活动中,同学们和学管队长展现了良好的精神风貌和纪律作风。日常训练对学生来说,是加强学生体能素质的一个必要要求,为学生今后招警考试及入警工作奠定良好的身体素质基础;对于学管队长来说,有力促进了学管工作规范化和学管干部的队伍建设。今后,我系会切实把日常军训工作落实到位,常抓不懈,不断提升警务化管理水平。

(文/高上清  图/张利静)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046