走进专业社团 实践激发兴趣
2018-03-14   审核人:

新学期伊始,侦查系为深入落实贯彻学院以文化人,以文育人,实践育人的先进教育理念,积极组织第二课堂活动意在通过第二课堂活动丰富学生的学习生活,培养学生的专业学习兴趣,提高学生的科技创新能力继而增强学生的专业素养。

近期,我系不同的专业社团相继开展不同的学习实践活动。刑事犯罪三定侦查学社由河南省公安厅杨玉章工作室杨玉章老师进行脸谱刻画之生理属性的讲学云端科技创新社在侦查系经侦教研室主任刘权的带领下开展为期两天的经济犯罪侦查研讨会”;预审教研室主任周军则组织预审羑里之光社团进行走进询问室模拟实践信息化侦查教研室宋中亚老师率领锋槊现勘社成员举行手印显现活动瀚云信息化侦查学社也通过视频侦查中时空轨迹分析活动进行学习实践。在这些第二课堂活动中,专业社团成员们积极讨论相关内容,共同学习、共同进步,并积极提出问题,老师们则努力排解惑,活动效果十分良好。

通过第二课堂活动,不仅增强了同学们的犯罪侦查方面的基础能力,更使大家对犯罪侦查与科技创新等方面有更加深入的思考与理解,同时提高了学习专业知识的积极性。

侦查系积极开展第二课堂活动符合我院当下本科评估工作的要求,它为学生提供了一个良好的趣味学习平台,不仅有利于侦查系的建设与发展,也为我院创建全国一流公安院校作出贡献!

/刘悦  图来自各专业社团

2018.3.12