首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
魅力社团 激扬青春
2018-03-14   审核人:

烟花三月,万象更新。在这生机勃勃的春季,为了使同学们锻炼实践能力、开拓思维,同时更好的丰富校园文化。侦查系侦探文学社、话剧社等社团带领成员精心准备了社团活动。

3月7日,侦探文学社社长孙可慕以及社团成员20余人在南108举行了活动。会议伊始,孙可慕从“余祥林冤案”讲起,深入浅出,分条论述了刑侦工作中合法调查取证的重要性。社员们对案件中的疑难点进行讨论,会场氛围生动热烈。紧接着,大家一起观看了1997年刑侦一号案——《追缉白宝山》,通过对犯罪嫌疑人白宝山的作案手段、心理、生理、行为上的主要特征分析,学习了侦破疑难案件的思路。

3月8日中午十二点半左右,话剧社社长刘子恒带领话剧社、青木国学社等社团成员在警苑书店门口开展了快闪活动,首先由刘子恒清唱《共筑中国梦》,后是成员们共同表演的洋溢着青春气息的海舞,尽显侦查系学子们的风采。

近日的社团活动激发了我系学生们参与社团、积极实践的热情,也必将推动社团的队伍建设,为校园文化的蓬勃发展贡献一份力量。

 

/邱成山    文/袁瑶 邱成山

2018年3月11日

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046