侦查系毕业生实习工作顺利开展
2018-04-12   审核人:

4月9日,侦查系168名师生分别抵达许昌市公安局建安分局 、郑州市公安局东风路分局、二里岗分局、经侦支队、海关缉私局,开始了为期八周的实习工作。

同学们抵达实习基地后,各基地随即召开动员大会,动员大会上,对接负责人主要介绍了公安机关基层派出所的社会功能、工作制度、民警职责,向同学们说明了实习工作的重要性和严肃性,结合公安工作的特殊性质,指出实习不同于在校的学习,其任务是多看多听,在保证自身安全的情况下,观察基层民警如何执法、如何处理与群众的关系、如何处理突发事件等等。当天,各个实习基地进行对接,顺利完成入住,定人定岗等具体工作,学警们所承担的任务有值班接警受理群众求助报案、涉黄涉赌重点区域巡逻盘查、夜间押解人犯拘留、整理已受案卷材料、调解调处来所各类纠纷、入户宣传安全消防知识、现场调查走访小区等。

同学们态度认真,精神饱满,经过短期培训,全部顺利上岗,各项工作有序地进行。

图文/闫晓梦

2018年411