雷锋精神伴我行 守望相筑侦查情
2018-04-12   审核人:

三月春风拂警院,雷锋精神暖人心。自三月初以来,侦查系为响应学院号召,进一步弘扬雷锋精神、倡导时代新风,各年级、各中队积极组织开展了一系列学雷锋活动。

各中队首先是开展了以"学习雷锋精神"为主题的团会、队会以及学习经验交流会,欣赏各类有关雷锋精神影片、并集体学唱爱国歌曲,以此引导学生了解雷锋先进事迹,把握新时期雷锋精神的时代特征。

继而通过一系列实践活动,使侦查学子更加深入地学习雷锋精神。同学们利用下午自习时间,对驾训场周围花坛和小路进行了卫生清理,美化了校园环境,践行了雷锋精神。与此同时,学校图书馆布置调整即将开放,侦查系两个团支部同学配合默契,共同合作对图书进行了整理,对图书馆进行了清扫,使图书馆内部环境焕然一新,为图书馆的早日开放贡献出自己的一份力量,增强了同学们的集体责任感,真正的体会到"校园是我家"的口号内涵。

不仅如此,侦查学子还以"学习雷锋,情系警院"为主题3月7日于红砖广场举行快闪活动,通过合唱与朗诵传递雷锋精神,加强雷锋精神在我院的构筑。

在面向社会践行雷锋精神方面,侦查系社会实践部组织侦查学子周末义务植树与清扫龙子湖;侦查学子作为志愿者参与了郑州市"童心家园"举办的"为你而蓝,雨你同愿"关爱自闭症儿童义卖活动,同学们准备歌曲与街舞作为活动节目以吸引过往人群驻足,帮助义卖自闭症人士自制饼干与手工艺品,同时参与纪录片的录制,让人们更多的了解自闭症知识,认识并接纳自闭症儿童

雷锋月活动只是侦查系团总支对雷锋精神解读的一次集中展示,雷锋月活动虽然力量微乎其微,但同学们是真正参与其中,真正的学习到了雷锋精神,通过榜样的力量引领大家不断前行!

/侦查系  文/刘悦