刑事科学技术系举办“健康心理,阳光生活”主题讲座
2018-04-14   审核人:

心理健康,阳光生活,拥有健康的心理素质是开启成功之路的一把钥匙。4月12日,刑事科学技术系特邀基础部王青老师为主讲,于学术报告厅为全系学生举行“健康心理阳光生活”主题讲座。我系学生科全体学管干部出席讲座。

会上,王老师以希特勒一组照片为切入点向大家讲解警校开展心理健康的重要性,并“是什么?为什么?怎么办?”三个方面深层剖析心理健康的问题。之后,王老师结合自身多年心理辅导的经验幽默诙谐的语言大家介绍大学生心理健康教育的缘由讲述心理健康的重要性、判断标准及出现问题时的调节措施。随后,他提到普通院校大学生应有的心理素质,深入到警察院校大学生应有的心理素质,又展望到以后从事警察工作要具备的心理素质。最后,他希望刑技学子能够正确调整自己的心理状态,内在和谐,外在适应,成长为一名真正合格的预备警官。伴随着同学们热烈的掌声,讲座落下尾声。

供稿 刑事科学技术系 /李首明 崔家泉 /微新摄影社