警察管理系学生在省第二届高校联合演讲比赛中荣获一等奖
2018-05-10   审核人:

5月5日,“笃行杯”河南省第二届高校联合演讲比赛在河南工业大学开赛,警察管理系2017级二中队陆海威同学作为学院獬豸思辩社的代表之一参加比赛,并荣获一等奖。

入校以来,陆海威同学通过参加思辩社等兴趣社团,并积极参与学院组织的辩论赛、主持人大赛、学风建设主题演讲比赛等活动,不断积累经验,增强实力。在此次比赛之前,陆海威同学查阅了大量相关资料,主动向多位老师咨询、求教,并反复修改和演练讲稿。比赛过程中,他以“社会浮躁,吾辈当沉淀”为题,借用习近平总书记的话语告诉同学们“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,新时代大学生要学会坚守本心。最终,陆海威同学精彩的讲述博得在场评委和同学们的青睐,从11个学校选出的20名参赛选手中脱颖而出,拔得头筹。

陆海威同学在“笃行杯”演讲比赛中的优异表现,不仅锻炼了自身能力,更是带动了身边的同学们积极参加各项校园文化活动,施展自身才华,努力为学院增光添彩!

(供稿:警察管理系  /高上清 孙晨颖)