警察管理系2017级举行大学生心理健康日主题活动-河南警察学院学生处
 首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
警察管理系2017级举行大学生心理健康日主题活动
2018-05-19   审核人:

每年的525日是全国大学生心理健康日,自514起,警察管理系2017级开展了为期一周的“我爱我,走出心灵孤岛”主题活动,通过举办手抄报、拥抱、观影等活动,在中队内营造“关爱自我,呵护心灵”的良好氛围。

5·25的谐音即为我爱我,提醒大学生珍惜生命,关爱自己,核心内容是关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。围绕“我爱我,走出心灵孤岛”主题,警管系2017级开展了一系列特色主题活动。

首先,在大队长张齐平的指导下,同学们开展了“我爱我,走出心灵孤岛”手抄报比赛,通过精心设计的作品,宣传心理健康知识,传播心理健康的理念。接着,517下午在田径场举办了“我爱我,拥抱我”活动,大家彼此拥抱,并相互用鼓励的话语为对方加油,增进同学们之间的交流和理解。5月17日晚上在北教309室开展观影活动,通过观看电影《当幸福来敲门》感受在逆境中对梦想不懈追求的励志精神。

此次心理健康主题活动内容丰富,形式多样,给同学们带来了一道道心灵大餐,不仅丰富了大家的课余生活,更获得了心灵的启迪和成长。

(供稿:警察管理系  /廖菲  图/王昊宇)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046