法律系组织开展高校法律安全知识宣传活动
2018-05-19   审核人:

弘扬法治精神、传播法律知识,增强高校学生保护意识。5月15日,法律系组织17级公安法制一中队前往河南农开展了以“提高安全意识,维护自身安全”为主题的法律安全知识宣传活动。

活动伊始,我系学子在河南农业大学广场上悬挂维护自身安全”宣传条幅,并给过往的同学发放有关法律安全知识宣传页以及问卷调查表。随后,农大的学生们纷纷驻足并上前参与。我系学子对现场参与的同学进行一对一法律安全知识问卷调查,同时我系学子通过讲解日常生活中发生的典型案例和事例,使参与的同学们明白了维护自身安全的重要性。活动的最后,我系学子与河南农业大学的学生们一起在法律安全知识宣传条幅上签字并拍照留念。

本次法律安全知识宣传活动的开展,不但增强了高校大学生的自我保护意识,而且使高校大学生对如何做好自身安全防范措施有了进一步的认识。

(法律系供稿 图/李云祺 文/张玉慧)