刑事技术半月谈之“盗窃车内财物案件现场勘察对策”
2018-05-30   审核人:

5月23日下午,刑事科学技术系特邀鹤壁市公安局刑科所副所长丁轩开展“盗窃车内财物案件现场勘察对策”主题讲座讲座郑黎明主任主持,无课的老师和学生参加本次讲座。

讲座中,丁所长就盗窃车内财物案件现场实验勘验、现场侵入方式的判别、如何实现对此类现场的分类研判和现场物证、信息的综合利用这四方面展开了论述。过程中,他穿插一些案例、实验视频、实物类比等为同学们进行详细客观的讲解,使同学们更直接、更深入地了解到了盗窃案件的现勘方法对策。

此次讲座为同学们传授了勘查经验,拓宽了预备役警官的勘查思维,为日后的工作奠定了基础,同时也坚定了同学们从事公安工作的决心。

供稿 刑事科学技术系 /张歆哲 /张万伦