首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
刑事科学技术系开展体能测试辅导及模拟测试
2018-10-30   审核人:

10月19日上午,刑事科学技术系邀请学院警体部王哲老师为刑事科学技术系2015级毕业生开展公安联考体能测试的辅导,并进行模拟测试。

首先,王哲老师强调了体能测试的重要性。体能测试是检验警校学生是否能成为一个合格人民警察的关键环节,是公安联考考核的重要模块,直接决定了大家是否可以顺利入警。接下来,王哲老师为大家介绍了公安联考体能测试的具体项目,讲解评判规则及注意事项,并亲自示范纵跳摸高、4×10往返跑、800米、1000米跑的测试正确动作。王哲老师全程为大家答疑解惑,用往届毕业生的典型失误告诫大家在体能测试过程中,放平心态,切勿攀比,力求发挥自己的最佳水平。辅导结束后,学生以小组为单位,按照公安联考体能测试的要求开始模拟测试。测试结束后,学管队长姚佳为大家提出以下建议:一、体能需要长期培养,大家在现阶段准备笔试的过程中也应该加强体能的训练;二、通过此次辅导寻找自己的弱势项目,加紧练习,加强和老师同学之间的交流,学习经验;三、勤加练习,以体能测试的标准要求自己的平日训练,在未来的体能测试中稳定发挥,不留遗憾。

通过此次体能测试辅导,大家从应试的角度认识到体能测试的重要性,提前了解了项目评分规则及正确动作规范,为今后的锻炼指明了方向,为日后通过体能测试,顺利入警打下了坚实基础。

供稿:刑事科学技术系 /孙瑞阳 图/姚佳

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046