首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
侦查系学术讲座——伊斯兰教极端组织解析及对策
2018-12-29   审核人:

为提升侦查学子思想政治素质,加强社会主义精神文明建设,2018年12月28日下午19时,侦查系邀请安阳市公安局徐乾伟为侦查学子做《境外宗教渗透之伊斯兰教极端组织解析及对策》专题报告。

徐老师从事国保研究工作十几年,并经过层层选拔,现已成为河南警察学院兼职教官。在报告会上,徐老师以宗教知识、伊斯兰教及极端思想、新疆问题内涵及新疆现状和侦察重点及方法四大方面为主线,从历史角度分析宗教问题,为侦查学子剖析了伊斯兰教的有关内容。侦查学子收获颇深,同时也切实感受到作为预备警官所要肩负的重任:要全面贯彻总体国家安全观,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度,铸造忠诚警魂。  

除此以外,徐老师还带领侦查学子共同探讨境外宗教渗透、伊斯兰教及极端思想对策,他亲切的与侦查学子互动,解答学生疑惑。徐老师用自己的理解方式,幽默诙谐的语言风格,并结合历史著名事件为学生讲授专业知识。在场学生紧跟徐老师思路,兴趣盎然,气氛十分活跃,报告会上多次掌声雷动。对于徐老师深入浅出的教授方式,侦查学子都表现出了强烈的学习热情,认真聆听,做好知识笔记。

此次专题报告,旨在牢固树立侦查学子强烈的使命担当和责任担当精神,努力增强社会主义法制观念,坚定社会主义信念摒弃一切反动势力、反动思想,树立强烈的爱国之志、强国之志,为成为合格预备警官指引了前进方向。

供稿|侦查系  图|鲁惠政  文|张睿

2018年12月28日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046