法律系举办“牢记使命,不忘初心,铸就忠诚警魂”主题讲座
2019-01-03   审核人:

12月25日下午,法律系在北阶103模拟法庭进行4.30警魂铸造主题讲座。讲座主题:牢记使命,不忘初心,铸就忠诚警魂。主讲人:焦作市法制支队徐伟政委。参与人员:法律系学生科负责人、团总支副书记、部分学管干部、17级公安法制二中队以及18级公安法制专业同学。

本次讲座共分为两部分。第一部分,徐政委通过介绍两个典型案件,生动形象地为同学们介绍了日常办案的详细过程,让同学们感受到了现实案件中的复杂性以及对专业知识要求的苛刻性。第二部分,徐政委通过解释敬业、忠诚、干净这三个词语,向同学们讲述了作为一名公安干警应有的责任与担当。最后,学生科负责人对本次讲座进行总结,希望同学们提高综合素质,坚定信心,担负起预备役警官应有的责任感和使命感,树立正确的公安执法理念。本次讲座共进行了近两个小时。

此次“牢记使命,不忘初心,铸就忠诚警魂”主题讲座举办,不仅为同学们指明了今后努力的方向,使同学们对以后的从警之路有了初步的了解,而且为同学们将来走向公安一线工作提前做好准备。

(法律系供稿 /詹孟帅 /孟浩冉