河南警察学院召开学生工作经验推介会
2019-03-29   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国公安院校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,推动我院学管队伍专业化、职业化建设。按照学院要求,3月28日,学生处、院团委在图书馆报告厅组织召开学生工作经验推介会。

会上,刑事科学技术系团总支副书记曹娜首先分享了刑事科学技术系的育人特点,一是端正政治思想,引领学生知识学习,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,强调学习自然科学、人文、法律的重要性;二是做实制度保障,增加学生知识容量,通过落实党总支成员联系年级制度、辅导员制度、学业导师制度、学业互帮制度等,加强学风建设;三是三维发力,立体育人,要以多样的活动为载体,增强学生的学习能力,通过纵向不同年级的不同管理方式,横向不同中队的取长补短,提高学生综合能力。曹娜最后表示:学管工作需要取长补短,党团建设上我们要向法律系、交管系学习,管理上要向指挥战术系、侦查系和基础部学习,学风建设上要向治安系和信息系学习。

最后,李军明政委总结说,本次推介会是由在学管工作方面较为出色的系部同其他系部交流学管经验,并以此为契机,不断提高学管工作质量。他强调在学院党委的坚强领导下,学生工作和学管队伍建设要以政治建设为统领,牢牢把握高校立德树人的育人方向,把政治坚定、政治可靠作为人才培养的首要任务,不断推进学院各项事业发展。

会议由学生处政委李军明主持。各系部学生科长、副科长、团总支书记、副书记、全体学管队长及全体学生中队长和系部学生代表参加了会议。

学生处 团委

2019年3月29日