首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生信息>>中心规定>>正文
河南警察学院毕业生就业工作管理规定
2011-03-15 00:00   审核人:

根据国家教育部、省教育厅关于做好毕业生就业工作的指示精神,为了进一步做好有关推荐毕业生就业的工作,使毕业生推荐安置工作公平、公正、公开进行,结合我校实际,特制定如下管理规定:

一、全校教职员工都要做毕业生就业改革的促进派,教育学生转变观念,帮助学生端正就业心态,正确对待毕业后的就业问题。

二、就业信息的收集发布由就业办负责,任何个人、系部不得

随意发布就业信息,不得发布虚假信息和未经核实的信息。

三、毕业生遵循“双向选择,择优推荐”的原则就业。校园招聘由就业办负责管理,初次来校招聘的用人单位,要求其提供工商注册登记影印件、单位简介、岗位要求、工资福利待遇等。大型校园招聘会要向学校和上级就业主管部门汇报。

四、毕业生推荐程序是:先由系部学生管理部门根据学生的思想品德和在校表现提出初步意见,教务管理部门提供学习成绩证明,学生所在系部据此写出推荐意见,就业办审核盖章。

五、毕业生自行联系落实了接收单位,可凭协议书或接受单位录用的有效证明到学校办理毕业手续。

六、学校鼓励学生自主谋业,鼓励毕业生到急需人才的欠发达地区、艰苦行业、基层单位建功立业。

七、有下列情况之一者,同等条件下优先推荐:

1、担任学生干部,且在学生工作中做出显著成绩的;

2、获得学校表彰的;

3、获得学校奖学金的;

4、在省、市和学校组织的各种竞赛活动中取得良好成绩的;

5、先进集体的成员;

6、家庭贫困在校表现良好的;

7、有其他突出表现或贡献的。

八、学校在学生就业后将不定期到用人单位了解调查学生工作情况,进行跟踪服务。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046