当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文
公安联考申论专题讲座成功举行
2019-05-11   审核人:

为提高我院学生申论的应试技巧,59日晚7点,学生处诚邀教育名师郭海平为同学们系统讲解申论的结构框架。

讲座开始,郭老师开门见山的告诉同学们应及早准备,根据考试时间合理安排自己的复习计划。老师通过其他同学的复习情况对同学们提出两点建议:第一,从现在开始写作文。郭老师调查发现,99%的同学在进入大学后从不写作文,等到需要下笔写的时候又不知如何下手。老师告诉同学们,有需要的话可以买一本范文书,主要是看其中的行文逻辑。第二,不要临时抱佛脚。99%的同学不学申论,他们总是不想去看长篇文字,导致99%的人,分数集中在5055。讲座最后,老师强调了申论的重要性,让同学们引起足够的重视。

通过这次讲座,同学们对申论有了一个新的认识,重新规划了自己的复习计划,相信同学们在今后的学习中,会更加有目标有方法的学习申论。