首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 资料下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文
我院首届全国大学生职业规划大赛校赛决赛成功举办
2023-12-26   审核人:

12月22日,河南警察学院“筑梦青春·职引未来”首届全国大学生职业规划大赛校赛决赛在学院学术报告厅成功举行,14名选手参加了两个赛道的角逐,400多名师生代表进行了观摩学习。

决赛现场,14名参赛选手在各自赛道,立足于自身所处职业发展阶段和所学专业、自身优势,确立职业发展目标,谋划职业发展路径,精彩阐述了自己的职业发展规划和目标理想,他们精彩的展示赢得了现场观众阵阵掌声。大赛评委对14名选手的现场PPT生涯发展展示、就业能力展示、面试答辩等环节以及生涯发展报告、求职简历、就业辅助证明等材料分别进行了成绩评审。经过激烈角逐,治安系姜特特和网络安全系王聆箫分获成长赛道和就业赛道金奖,辅警管理学院唐诗雨、刑事科学技术系孙佳豪、交通管理工程系王小溪分获成长赛道和就业赛道银奖,王怡文、王翰友等9名同学获评各自赛道铜奖。张杰、白轩齐等10多位指导教师同时获评优秀指导教师荣誉称号,网络安全系、法律系、侦查系获评优秀组织奖。

本次大赛旨在贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校职业发展教育和就业指导,践行就业育人理念,更好实现以赛促学,引导学院大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进各系部提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,积极发动各系部参与赛事活动,全力促进各专业毕业生高质量充分就业。为此,学院高度重视此次大赛活动。为确保赛事顺利举行,及时制订了《河南警察学院关于举办2023年大学生职业规划大赛的通知》(豫警院〔2023〕158号)。根据通知要求,在学生工作部的主导下,各学管系部迅速行动,从12月3日开始,相继组织开展了系列职业生涯规划教育和系部选拔活动,在学生中引起了广泛反响。截止12月19日决赛前,根据赛事要求,全院各年级学生共有1940余人完成大赛平台报名注册,1300余人完成生涯闯关任务,学生整体职业规划意识明显增强。

大赛系列活动圆满落幕,以此次大赛为契机,学院将进一步加强大学生职业规划教育和引导,深入贯彻落实“就业育人”理念,切实打造 “就业思政”大课,着力增强职业发展教育实效,更好地促进我院学生高质量充分就业和未来职业健康发展。

(供稿:学生工作部  图:皇甫之栋  文:胡庆东)