首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
贫困学生办理“绿色通道”相关事宜
2013-09-15 00:00   审核人:

贫困学生办理“绿色通道”相关事宜

一、贫困生入学“绿色通道”办理程序

1、学生向所在系部提交个人申请和户籍所在地村(居委会)、乡镇(街道办)两级困难证明材料;

2、所在系部审核贫困生相关材料,提出缓缴学费、申请国家助学贷款等资助意见,个人填写《贫困生入学“绿色通道”申请表》,经系部、学生处资助中心审批后,报主管校领导批准,财务执行。

3、通过“绿色通道”报到入学的贫困生在规定时间内完成缓交杂费或办理国家助学贷款。建议各系部动员贫困生办理国际助学贷款,使其充分享受国家政策的普惠。

二、各系部初审后填写《河南警察学院2013新生“绿色通道”汇总表》,该表纸质版及电子版(EXCEL格式)于9月17日前报学生资助管理中心。三、《贫困生入学“绿色通道”申请表》所有手续办理完毕后交财务处,所附证明材料各系部留存用于家庭困难生认定及助学贷款申报。

四、通过“绿色通道”缓交程序入学的学生,缓交期限为2013年12月30日,系部可督促学生根据个人情况提前完成缴费。

五、我院办理国家助学贷款形式为高校助学贷款(不受理生源地助学贷款)。2013年最高贷款额度为6000元,含学费、住宿费及生活费,其中学费、住宿费直接划扣,剩余生活费学生须通过支付宝提现使用。相关事宜可咨询学生处资助中心。

六、咨询电话:学生处86118068;财务处86118128

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046