首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
河南警察学院开展“温暖爱心行”捐助贫困生活动
2014-01-07 00:00   审核人:

我院开展“温暖爱心行”捐助贫困生活动

爱心使9名警院特困学子今冬不再冷

——河南警察学院开展“温暖爱心行”捐助贫困生活动

1月3日下午,河南警察学院,国旗广场,省公安厅党委委员、院党委书记熊文修,院长毛志斌带头为9名特困学子捐款逾万元,该院“温暖爱心行”资助贫困生系列活动由此拉开序幕。院党委高度重视对贫困生的资助问题,接下来,我院将通过开展院、系两级捐款活动,为每名特困生减免一年学费3600元,提供勤工助学岗位,到特困生家走访慰问这四种形式,真正将冬日的爱心和新年的温暖送给9名特困学子。目前,警院师生积极响应,踊跃捐款,全院上下正谱写着一曲爱的乐章。

我院现有在校生近8000名,贫困生有2573名,此次受捐助的9名特困学生中,有2名孤儿,幼时失去双亲,与爷爷、奶奶相依为命;5名学生丧父或丧母,生活在单亲家庭,缺少关爱,生活无着;2名学生父母伤残,家长长期患病,负债累累。他们每月平均生活消费仅200元左右。家庭的不幸和经济的拮据使他们过早地承受着生活的艰辛与孤独,尽管身处逆境,但他们仍自强不息,在求学的路上艰难地跋涉着。为了帮助他们顺利完成学业,不让任何一个学生因家庭经济困难而辍学,警院启动了“温暖爱心行”系列活动。

捐款仪式前,熊文修、毛志斌等院领导走到9名特困学子中间,与他们亲切交谈、慰问。熊文修真诚地说:“这些孩子有的失去双亲,有的失去父亲或母亲,在逆境中考上大学,确实很不容易。学院一定不让你们因经济困难而辍学,帮助你们完成学业。”他并鼓励学生说,今天,全体教职员工付出爱心、踊跃捐款,支持你们安心学习,健康成长,你们一定要坚定信心,努力学习,学好本领,用优异的成绩报答亲人,报答社会。

熊文修在捐款仪式上说,开展“温暖爱心行”捐助贫困生活动的目的,意在从经济上切实给贫困生提供物质帮助,保障贫困生能顺利完成学业,在精神上鼓励贫困生树立“自信、自立、自强”的顽强意志,用学院大家庭的力量共同托起贫困学生生活的希望,为他们今后能够更好的服务社会、传递爱的力量打下坚实基础。同时在活动中培养警院学子对社会的责任感、使命感,播散爱心,收获希望。

在捐款现场,熊文修等院领导首先走向台前,郑重地将爱心投入捐款箱。1000余名师生代表统一着装,有次序地走向台前,将自己的爱心郑重投入4个捐款箱。法律系2010级法学专业的30多位学生,在外地考研,当在微信、微博中得知母校为贫困学生捐款的消息,也委托队长刘杰、刘琳璘,将他们的400元爱心送至捐款现场。据悉,当日捐款近1.3万元。此后各系部将分别开展捐款活动。这些捐款将用以帮助9名贫困生完成学业及生活费用补贴。

为了将温暖送到学生心中,学院将派专人到郑州市第五人民医院探望身患重病的信息系王婷婷的父亲,还要去开封、商丘等一些特困生家庭进行走访慰问,为他们送去冬日的温暖。

伸出援助之手,为贫困学子搭建实现梦想的平台;奉献一份爱心,让所有学生拥有共同的蓝天!河南警察学院,温暖着每一个学子,爱心充满着这个美丽的校园!

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046