当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
我院荣获河南省大学生 “诚信校园行”辩论大赛复赛(C组赛区)二等奖
2014-03-20 00:00   审核人:

3月16日——18日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行股份有限公司河南省分行主办,平顶山工业职业技术学院承办的河南省大学生“诚信校园行”辩论大赛复赛(C组赛区)在平顶山工业职业技术学院隆重举行。我院由学生处闫红副处长带队,警管系副主任张光亚、教务处副处长张永刚任指导教师,8名来自治安、指战、法律、交管系的优秀辩手组成的代表团参加比赛并荣获二等奖。

本次比赛,经过长时间的筹备,在张光亚、张永刚、胡庆东、李晓静、周静、屈慧君等多位指导老师的精心培训下,首轮迎战郑州升达经贸管理学院,辩题是“高校人才培养品德/知识是第一位的”。双方辩手针对各自辩题侧重点不同展开了激烈的辩论,双方据理力争、针锋相对,从容不迫,上演了激情盎然、扣人心弦的唇枪舌剑,台下观众亦热血沸腾,激情四溢,观众提问环节更是积极参与,我院二辩来自交管系的吴越平同学更是赢得了小粉丝的热情追捧,为此次辩论大赛增色不少。我院在本轮辩论赛中胜出。

第二轮备战华北水利水电大学,辩题是“诚信做人不/会吃亏”。10所高校进入复赛第二轮,双方辩手你来我往、侃侃而谈,旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。本轮辩论赛华北水利水电大学获胜,我院二辩选手吴越平获得本场优秀辩手。

通过本次辩论赛不仅锻炼了我院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。同时通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了河南警察学院的警营文化,彰显了警院学子的青春风采,思辨才华。通过此次辩论大赛,推动了我院国家助学贷款业务的持续、健康开展。