当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
法律系国家资助工作宣传月活动
2014-04-04 00:00   审核人:

法律系国家资助工作宣传月活动

2014年3月29日下午,法律系学生科专门召开2014年“学生资助政策宣传月”动员会,各年级队长及学生干部将国家和学院的资助宣传到位,务必要让每一位学生都能够了解资助政策。同时,资助政策关系到各位同学的切身利益,同学们要给予足够的重视,根据自身的情况,申请相关的资助。随后,本系学生科科长杨则卫向同学们介绍了国家资助政策体系的内容,并针对奖助学金、助学贷款、勤工助学及绿色通道等内容进行了详细讲解。

会后,各年级队长按照会议安排将有关资助政策的文件发到了班级群邮件中,并安排时间召开法律系各年级各中队主题班会,确保国家和学院的资助政策在该系进一步贯彻和落实。

我系宣传月活动旨在加大学生资助政策的系部宣传力度,使国家的这项惠民政策和民生工程在我系得到充分宣传,进一步维护和推进高校教育的公正和公平,加强同学们诚信、励志、感恩意识的培养,为学校和谐校园建设工作营造良好氛围。为保证贫困新生能顺利入学,各高校还为贫困新生开设了“绿色通道”。资助方式多样,在资助贫困学生方面发挥了巨大的作用,从很大程度上缓解了贫困生的学习、生活困难,保证了绝大多数经济困难学生能够顺利完成学业。