首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>资助中心>>资助动态>>正文
申请高校国家助学贷款毕业生须知
2015-04-01 00:00   审核人:

申请高校国家助学贷款毕业生须知

一、学生在线系统登陆

学生登录国家开发银行学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn,在左上角点击"学生在线服务系统(高校)”:

1.2011年以前所有贷款学生的默认密码为8位出生日期。2011年之后贷款学生的密码为申请贷款时自行设置。首次登陆后请务必修改本人密码,并进行手机绑定。忘记登录密码的,可联系各系部学生资助专管员或院学生资助管理中心进行重置密码。

2.学生登陆在线系统后可以从系统中查询本人贷款信息、支付宝账户等信息。

3.贷款学生通过在线系统查询到本人支付宝账户后请及时登录支付宝账户(支付宝官方网站:www.alipay.com)并务必修改密码等信息,同时进行手机绑定,以保证本人账户的安全,2011年以前所有贷款学生的支付宝账户初始密码默认为学生身份证号去掉前6位之后剩余部分,2011年之后支付宝的初始密码可以在在线系统或贷款合同中查询到。

二、提前还款(必须提交申请,每年11月不受理提前还款申请)

每月(11月除外)1-10日(含)提出申请,在提交申请的当月20日前向支付宝足额充值。具体操作如下:学生登陆在线系统,点击进入"提前还款申请"概要页面;通过"新增"按钮,打开提前还款申请新增页面;选择要还款的贷款合同,系统自动计算还款金额(参考金额),确认后保存还款申请。当月的11-20日可登录贷款专用的支付宝账号,在应用中心中找到“国家助学贷款还款”项目,进行还款操作。学生应及时查询本人的还款是否成功,如还款失败次月须再次提交提前还款申请。

三、还本付息

1.利息支付:每年一次12月20日前支付,学生可登录开行贷款学生贷款在线系统--查询应付利息--12月11-20日登录贷款专用的支付宝账号,在应用中心中找到“国家助学贷款还款”项目,进行还款操作。扣款情况可以在次月初登录在线系统查询。

2.到期还款:还本日前三天将足额本、息充值到支付宝账户或使用支付宝“国家助学贷款还款”功能还款,还本日当天支付宝统一划扣,还款情况可以在次月初登录在线系统查询。

3.逾期还款:每月20日前将足额资金充值到支付宝账户或使用支付宝“国家助学贷款还款”功能还款,每月20日支付宝统一划扣,还款情况可以在次月初登录在线系统查询。

注:按规定,未在每年12月20日前付息、未按期偿还本金的,均视为违约。对于违约的学生,我们将按照人民银行的规定将其贷款信息报送人民银行个人征信信息数据库,一旦纳入对其未来办理金融及相关业务产生不利影响。

国家开发银行助学贷款咨询电话:95593

支付宝客服电话:95518

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046