首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
法律系教师赴洛阳市公安机关展开调研
2017-08-03 17:30   审核人:

为了使本系教师进一步了解公安执法实际和公安执法规范化建设中存在的问题与困惑,使教学和科研工作更加贴近公安实战,2017年8月1日,在法律系书记林黄鹂、主任随庆军的带领下,法律系教研室主任和部分教师到洛阳市公安局进行了调研。

本次调研的主题一是执法规范化建设的推进情况,包括受立案改革情况、刑事案件两统一工作推进和进展情况以及执法规范化建设中遇得到的问题和好的经验和做法;二是使用武器、警械情况,包括各警种枪支配备情况、民警执法执勤时携带武器、警械及其使用情况及遇到的问题;三是执法过程中遇到的问题与困惑;四是新形势下对公安法制人才培养的要求。为了增强调研的针对性,调研之前就将调研提纲发送到洛阳市公安局,从而使调研取得了更好的效果。

本次调研分别在洛阳市公安局和邙山派出所(分局)召开了两次座谈会,考察了洛阳市公安局督查中心的网上督查系统、邙山分局的办案中心和合成研判室。在座谈会开始之初,林黄鹂强调了本次调研的目的和意义、本次调研的主题,强调了调研的做好教学和人才培养的重要性。随庆军在最后总结时希望进一步加强双方合作,为进一步提高警察学院服务公安实战的能力和公安法制人才培养的质量共同努力。

参加调研的教师纷纷表示,这次调研收获很大,不仅了解了公安执法与改革的现状,也了解到了公安执法过程中存在的问题与困惑,增强了教学科研工作的针对性,希望经常组织类似的活动。

文:芮强\图:梁娜娜、杨玉玉

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046