当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
法律系在洛见习学警参加公安英模座谈会
2017-08-07 21:07   审核人:

8月4日上午,洛阳市公安局长安路分局组织公安英模代表与法律系学警进行座谈,长安路分局政委李伟东参加座谈。

座谈会上,政委李伟东首先对见习学警前一阶段的工作表现给予充分肯定,评价同学们作风硬、纪律强、肯吃苦,乐奉献。同时为学警们一一介绍了英模民警代表,勉励大家再接再厉,努力干好本职工作。

之后,省缉毒英模赵林燕、省优秀人民警察张怀静、五一劳动奖章获得者社区民警范君晓、案件大队民警马俊军分别从从警经历、工作实践、经验感悟等方面为同学们分享了工作体会。其中省优秀人民警察张怀静谈到:工作中应努力做到三点,一是要有担当,学会吃苦;二是要努力学习,做到“六勤”,即眼勤、耳勤、脑勤、手勤、嘴勤、脚勤;三是学会思考。他鼓励同学们树立正确理想信念,严格要求自己,勇于面对困难和挑战,脚踏实地,积极学习实践,实现自我价值。

座谈会气氛热烈,大家纷纷结合自身工作踊跃发言,四位民警也对大家提出的问题分别做以解答。会后,学警们纷纷表示,通过此次活动,加深了对警察职业的了解,要以公安英模为榜样,恪守纪律,严格要求,努力学习,圆满完成见习任务。

(法律系供稿 文/图王梓娴)