当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
法律学子进基层,团员先锋在行动
2017-08-07 21:15   审核人:

7月10日,法律系120名学生奔赴平顶山市公安局进行为期一个月的暑期社会实践活动。为了更好的管理和引导学生开展活动,见习学生临时团支部应运而生,下辖十一个团小组。

临时团支部成立以来积极履行职能,带领学生走上街头、公园、社区,开展法律知识普及活动。8月3日,高新分局见习学警李修璞、韩世伦、李雨蔓在社区民警的协助下开展《环境保护法》的宣传与调查活动。活动中,见习学警通过入户发放宣传资料,现场接受群众法律咨询等形式,详细讲解《环境保护法》、《大气污染防护法》等与群众密切相关的法律法规,宣传工地扬尘、饭店油烟、散煤燃烧等污染行为的危害,并向大家介绍了三种举报方式,号召大家共同参与大气污染防治工作。此次活动全方位、多角度地向群众宣传环境保护的重大意义、法律法规及相关政策,增强了群众的环境保护意识,为打造“绿色鹰城”做出了贡献。

8月4日,见习学警鲁子杰、王浩、郗志军、南庚鑫、冯征淇、冷志诚在实践单位的支持与配合下,于鹰城广场开展“三下乡”暑期社会实践暨国家资助政策宣传活动。活动现场,见习学警向群众分发印有国家资助政策的宣传单,耐心讲解相关政策,认真答复群众咨询,使在场众多群众对国家资助政策有了一个直观深入的了解,纷纷表示要将这样的好政策传递给更多的人。

此次见习期间,在团支部的组织带领下,法律系见习学警深入到平顶山市大街小巷,结合所学专业及见习工作特点开展各项宣传活动,用实际行动诠释服务的内涵,充分展现了作为法律系优秀团员的责任与担当。

(法律系供稿 文/尹付宝 图/曲向天)