首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
警徽在基层闪耀
2017-08-07 21:18   审核人:

为进一步推进河南警察学院暑期社会实践活动,按照院党委书记王伟平的要求,学生要到条件艰苦的公安机关了解体验。8月2日、3日法律系在洛见习学警在洛阳市公安局教育培训处处长许宏涛以及洛阳专班成员杨玉玉、梁娜娜的带领下,到嵩县、洛宁偏远派出所体验工作。

洛阳工作专班组织各分局见习学警上午在洛阳市公安局集合。集合伊始,专班成员首先对此次实践考察活动的目的进行了解读,教育同学们应该抓住这次参观的机会,实际体验基层偏远派出所的日常工作,进行一次意义非凡的实践活动。之后清点人数并登上前往嵩县、洛宁的大巴。

到达目的派出所后,派出所民警纷纷对同学们的到来表示欢迎,并对当地情况、当地公安的工作进行简要介绍:这两个地方都是比较贫困的地方,部分派出所的条件还比较艰苦,例如嵩县大章派出所,他们的办公楼年代已十分久远,工作环境非常简朴,民警们的日常工作较为繁忙辛苦,但在大家的共同努力下整体治安情况安定和谐。之后,派出所民警带领同学们参观了基层派出所的户籍室、办案区,并为同学们进行了详细的讲解,使同学们将在校学到的理论知识与实践相结合。同学们感到增长了见识,纷纷表示收益颇丰。参观结束后,市局安排学生在县局就餐。大家有序地排队打饭,饭后自觉地清洗碗筷,得到了县局民警的一致好评。

此次活动对法律系在洛见习学警在学习与工作中继续发扬吃苦耐劳、锐意进取的精神起到了积极引导的作用。同学们感慨,此次体验活动使自己感触到了基层民警任劳任怨、甘于奉献的精神,更加深了自己对“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字的理解。最后,学警们纷纷表示,此后一定会更加注重理论与实践相结合,继续发扬艰苦奋斗、勤奋踏实的精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动做一名合格的预备役警官。


(法律系供稿 文/王梓娴、李泽坤 图/梁娜娜、杨玉玉)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046