首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
平顶山市公安局政治部副主任何荣伟指导法律系见习学警工作
2017-08-07 21:19   审核人:

2017年8月2号上午,平顶山市公安局政治部副主任何荣伟来到犯罪侦查支队与法律系见习学警以及实践单位的负责人进行座谈,并针对学警工作期间出现的困惑给予指导。

座谈会上,实践单位负责人对见习学警的工作内容、学习情况及食宿情况进行了介绍。随后,何主任听取了学警代表的发言。法律系学警表示,这次暑期社会实践活动使大家对公安工作有了一定的了解,民警同志无私奉献的精神也使大家深受感染,但在如何更好的与群众沟通、如何更快的适应工作岗位等方面仍存在一定的困惑。

何主任首先对法律系学警饱满的精神状态、严谨的工作态度和过硬的纪律作风给予肯定,之后从三个方面对驻点学警给予指导。一是要注重安全。何主任强调安全是实践活动的前提和保障,是开展工作的基础。安全是一种行为,这种行为既靠平时的自觉养成,也靠规章制度的约束。见习过程中,要用制度规范行为,用规程左右行为,确保工作期间安全无事故。二是要注重程序公正。作为刚刚接触公安工作的学警,应当将所掌握专业知识与公安工作相联系,增强自身的程序意识、证据意识,在提高自身能力的同时,助推公安工作实践。三是要掌握与群众沟通的技巧。公安工作,特别是基层民警是服务群众的一线,民警的服务态度决定“为民服务”的高度。面对群众时,应做到换位思考,设身处地为群众着想,注意与群众沟通的态度和方式,做到文明规范执法。

座谈会的最后,法律系学警纷纷表示受益颇丰,要珍惜这次暑期社会实践的机会,在实践锻炼中磨砺成长,不断提高自身素质,出色完成见习任务。

(法律系供稿图/文陈璐雯)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046