首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 录取查询 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
杨玉章工作室携 “三定”走进侦查系
2017-12-07 19:02   审核人:

2017年12月1日下午三点,河南警察学院杨玉章工作室在北实训楼511,为侦查系16级“三定”兴趣班学生举办了“刑事案件现场信息‘三定侦查’快速挖掘分析系统介绍”的讲座。

高玉龙老师首先用柯洁与AlphaGo的例子引入人工智能的话题,指出人工智能对公安工作的重要性与必要性,表明“三定侦查”系统正在进行二期数据录入工程建设,为公安工作智能化操作做着重要的准备工作。接着高老师阐述了“三定侦查法”所出现的背景与其对突破多个特大暴力案件的重要贡献,为大家介绍了系统背后包括郑州市公安局、郑州市刑侦大队以及解放军信息工程大学等在内的组织保障系统,并用自学习功能与动态顺序调整功能证明了“三定侦查”系统的先进性。杨玉章工作室对“三定侦查”系统的推广具有很大的信心!

最后,高老师对“三定”兴趣班的同学们提出了听从老师安排、认真学习的要求,并明兴趣班将会设置淘汰机制,兴趣班成员的表现也将会影响他们每学期的评优评先。学管队长宋中亚进行了总结,鼓励兴趣班同学们认真的学习工作,对老师存感恩之心,为工作室做贡献,从工作室中汲取营养。

本次讲座使同学们对“三定侦查法”有了更多的了解,激发了侦查学子对公安工作人工智能方面的兴趣,让更多新鲜激情的血液有机会注入到杨玉章工作室之中!

             

                    

   /郭子煊  文/刘悦

                                   2017年12月6日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046