首页 | 部门简介 | 学管通报 | 学管动态 | 学籍管理 | 招生信息 | 就业信息 | 资助中心 | 思政教育 | 院学生会 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
法律系走访慰问贫困生
2018-02-08   审核人:

寒假伊始,春节将至。为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,让贫困学生家庭度过温馨祥和的春节,法律系对在校家庭困难学生进行走访慰问。

2018年2月6日,法律系学生科学管干部奔赴新郑市辛店镇和新密市袁庄乡,分别到法律系15级学生陈龙飞、17级学生张梦杰家中开展贫困家庭在校生走访和慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了慰问品。在贫困同学的家里,学生科科长与家长、学生亲切地唠家常,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会,学院决不让一个学生因家庭困难掉队。同时受访学生也表示,会克服困难,勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。受访学生家长谢意,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。



(法律系供稿 图文/班霄)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046