首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我院举办本科教学合格评估工作学管干部和学生骨干培训会
2018-02-28   审核人:

为积极推进学管部门迎接教学评估的各项工作2月24日,我院在学术报告厅举办本科教学合格评估工作学管干部和学生培训会。院党委委员、副院长徐晓慧做动员报告,宣传部部长梁新华、教务处处长魏月霞、学生处处长刘世富、培训部主任郑璐分别作培训报告。各系部党总支书记、负责人及全体学管干部、学生干部参加会议。会议由学生处处长刘世富主持。

徐晓慧副院长做动员讲话,她指出,本科教学合格评估是对学院办学定位、培养目标、培养环节和培养质量的全面检查,意义重大。2018年1月30日,教育部发布了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,遵循三个原则:第一,突出学生中心; 第二,突出产出导向;第三,突出持续改进。《国标》为我们做好本科教学合格评估工作,建设一流公安本科院校指明了方向。希望全院学管干部和学生高度重视,全力以赴做好迎评各项工作。一要进一步提高对教学评估工作重要性的认识,确保思想到位,要通过以评促建,以评促改,以评促管,切实解决当前学校在教学、管理等方面存在的问题二要做到应知应会、真正领会评估内容,认真学习、熟悉掌握;三要严于律己、以身作则,要在上课、学生管理、实习实践、第二课堂和日常生活中严格要求自己,保持良好的纪律作风和品德修养;四是示范引领、带好队伍。学管干部和学生干部要起到模范带头作用,搞好中队建设、宿舍建设、第二课堂建设和校园文化建设。希望全体学管干部和学生能与学院教职工一起,以饱满热情、昂扬的斗志、扎实的行动投身到学校的迎评促建工作之中,确保各项工作落到实处。

教务处处长魏月霞以“从我做起,积极作为,为学院合格评估做贡献”为主题,认真讲解评估概述和学院基本情况,并对我们在评估过程中应该做些什么进行阐述;学生处处长刘世富从学生工作角度,针对学生教育动员、警务化管理、言行举止、学风建设、校园文化、评估知识的培训和测试、学生座谈会等工作内容提出了具体的、明确的要求;培训部主任郑璐就合格评估指标体系中与学生密切相关的内容和要求,重点讲解学生文明礼仪、警容风纪以及不同类型的学生座谈会等方面的注意事项;宣传部部长梁新华介绍我院思想政治工作的主要做法,紧扣“三条线”,深抓“123”,即突出“一个体系”、落实“两个巩固”、做到“三个好”,遵循“七条路径”,构建“'321'思想文化育人体系”,全面提升学院内涵建设。

2月25日,根据我院《本科教学评估工作学管干部和学生培训方案》要求,各系部迅速行动,认真落实,分别召开本系部学生培训会。

侦查系南阶302召开了迎接评估全体学生干部动员及培训大会。系党总支书记邹荣合、副书记孙晓红以及学生科科长赵园与侦查系全体学生干部加培训大会并发言;

法律系党总支书记林黄鹂在南阶103对全体学管干部及学生代表召开主题为“从自身做起 以实际行动迎接合格评估”的学管培训大会

刑事科学技术系于北阶301开展本科教学合格评估培训讲座,对系全体学生干部进行培训。党总支书记祝卫军、系主任李磊、副书记刘建民分别做报告;

信息安全系在北教214进行了本科教学工作合格评估座谈访谈培训会。系党总支书记刘会霞,副书记王贵柱,副主任谭建伟分别作报告。系学生科科长陈胜强及全体系学生干部近80人参加了此次会议

治安系党总支副书记白朝晖学生科科长胡庆东在“党员之家”多功能教育工作平台针对全体学生干部和学生骨干举行了评估动员会和评估知识培训会

警察管理系在北阶101对全体学管干部83名学生干部进行评估工作培训黄仲屏副书记作报告;

基础部针对2016级、2017级学生大队分别举办“校荣我荣,参与评估、人人有责”主题动员暨培训大会。基础部副主任周静、副书记王青分别作报告;

指挥战术系学生科科长徐健在北阶梯教室组织全系同学学习《河南警察学院本科教学工作合格评估知识手册》。

交通管理系各中队在大队长的带领下,分别进行了本科教学合格评估工作培训。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046