首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
徐晓慧赴平顶山市检查指导我院暑期社会实践活动
2018-07-27   审核人:

徐晓慧赴平顶山市

检查指导我院暑期社会实践活动

724日,院党委委员、副院长徐晓慧,赴平顶山市公安局检查指导我院暑期社会实践活动,并主持召开专业教师赴基层调研座谈会。

上午,在市局政治部领导的陪同下,徐晓慧副院长先后到新城区高速交警服务站、建设路光明路口检查学生工作情况,到交警支队高速大队、雀之巢酒店检查学生住宿情况,分别与在高速大队、旷工路分局进行实践活动的学生、单位领导和带队民警进行了座谈。每到一处,徐副院长都详细了解学生住宿、饮食、工作和思想情况,看到良好的食宿条件和精心的工作安排,以及同学们饱满的精神、整洁的内务、良好的工作状态,徐副院长非常满意,对平顶山市局表达了谢意,同时勉励同学们要珍惜这次暑期社会实践活动的机会,提高思想认识,自觉加强锻炼,树立吃苦奉献意识,虚心向实践、向民警学习。要时刻注意自身安全,严守各项纪律。她要求我院驻点管理的学管干部,要切实负起责任,主动与实践单位沟通对接,加强学生日常管理和安全教育,确保实践活动安全、顺利。

下午,徐晓慧副院长在市局会议室主持召开了教师调研座谈会,平顶山市局政治部、培训中心、交警支队、公安分局领导以及基层干警代表和我院交通管理系、指挥战术系的部分业务教师参加了会议。会议首先由平顶山市局参会的同志们分别发言,就学生暑期社会实践活动安排、校局交流、学生思想素质和业务能力培养等方面,提出了很好的想法、意见和建议。最后,徐晓慧副院长做了总结讲话,她首先感谢大家提出了这么多很好的意见和建议,要求有关部门要认真汇总、梳理和吸纳,希望公安局的同志们继续关注河南警院的建设与发展,为警院又好又快的发展建言献策;同时她指出,业务教师利用暑假到公安一线调研,是学院暑期实践活动的一项重要内容,是学院党委重要的决策部署,希望参与调研的教师要提高政治站位和思想认识,深入公安工作一线和基层民警中间,进行全方位、多层次的、接地气的交流学习,了解基层所想、现实所需,进一步完善教学内容和方式,提高教学效果和水平。

学生处、教务处、交管系、指战系等部门的负责同志参加了上述活动。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046