首页 | 部门简介 | 学生管理 | 学籍管理 | 招生工作 | 就业工作 | 资助中心 | 思政教育 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生工作>>正文
2021年河南警察学院公安专业提前批次报考流程和说明
2021-06-21   审核人:

一、填报志愿

6月25日高考成绩和各批次录取控制分数线公布后,达到公安院校对应批次录取控制分数线的考生,需按照省招生办公室规定的时间段和填报要求完成网上填报志愿。考生志愿应填报在提前批本志愿栏,考生志愿以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

河南警察学院执行本科第二批录取控制分数线

网上填报志愿时间为6月26日8∶00至28日18∶00,网址为河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn)。

在本科提前批志愿中,考生只能从体育、艺术、军事、公安、司法以及其他有特殊招生要求的普通高校中选报其中一类,不得兼报。

二、政治考察

凡报考公安院校公安专业的考生,除严格按照河南省教育厅《2021年普通高等学校招生工作规定》中的思想政治品德考核标准进行考核外,还必须由考生户籍所在地公安机关进行政治考察。

6月25日高考成绩公布后,考生在网上填报公安院校公安专业志愿的同时,务必按照报考公安院校政治考察的有关规定,及时到户籍所在地公安派出所申请办理政治考察。具有河南省户籍,在本省异地参加高考的考生,政治考察工作可由考生报考地(现居住地)公安机关向考生户籍所在地公安机关发函,协助、配合做好考生政治考察工作。

填报公安院校公安专业志愿的考生,从6月25日起可以通过河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn)或河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)下载并自行打印《河南省2021年公安院校公安专业招生政治考察表》(此表必须用A4纸正反面打印或复印),在政治考察表相关栏目如实完整填写考生基本情况(不得涂改),带身份证、户口本、准考证到户籍所在地公安派出所申请政治考察。

报考公安院校公安专业考生政治考察工作于20216月25日至29日进行,原则上于6月29日18:00前结束。

三、网上查看报考院校面试分数线,确认是否上线

省招生办公室于6月29日将公安院校公安专业考生面试、体检、体能测评分数线,通过河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)向社会公布,请填报志愿的考生主动查看并通过河南省普通高校招生考生服务平台个人账户邮箱中查看面试通知。

四、面试、体检、体能测评

公安院校面试、体检和体能测评时间为7月1日至7月4日(上午8:00至12:00、下午3:00至6:30)。按照考生高考地所在省辖市安排参加面试、体检和体能测评日程,考生必须严格遵守日程安排中规定的报到日期,提前和逾期均不予受理,考生没能按期参加造成的后果由本人承担。面试、体检和体能测评项目和标准详见河南警察学院2021年招生章程。

时间

省辖市考生

地  点

7月1日

郑州、新乡

焦作、许昌

漯河

河南警察学院

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖东路1号。乘车路线:可以乘地铁1号线从龙子湖站下车沿平安大道向东500米右转沿龙子湖东路行进300米即到河南警察学院西门;可以从紫荆山路与金水路交叉口立交桥下紫荆山公交站乘坐43路公交车至龙子湖东路平安大道站下车即到)。

 

7月2日

开封、洛阳

安阳、平顶山

三门峡

 

7月3日

鹤壁、濮阳

商丘、周口

 

7月4日

驻马店、

南阳、济源

提醒考生特别注意:考生在网上填报公安院校公安专业志愿的同时,务必要通过河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn)或河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)下载并自行打印《河南省2021年公安院校公安专业招生考生本人患病经历申报表》(此表必须用A4纸正反面打印成一张),由考生本人提前据实填写表中项目,并在考生承诺栏签名,在考生参加体检报名时提交给报名点工作人员。考生承诺不实的,由本人承担一切后果。

五、疫情防控

(一)对考生的基本要求。有意向报考提前批公安院校公安专业的考生,普通高招统一考试结束后至公安院校招生面试、体检、体能测评结束前,原则上不允许到中高风险地区旅行,尽量不离开河南省境内。确因特殊原因需离开河南的,要及时向当地社区(或村委会)报告情况,按照属地管理要求,配合居住地做好疫情防控事项。

(二)对考生的健康监测。有意向报考提前批公安院校公安专业的考生,参加面试、体检、体能测评前,应提前进行连续14天的健康监测。考生必须用本人手机在支付宝或微信APP上注册健康码,于高考结束后通过健康码每日申报健康情况及行动轨迹。来郑州时要自行下载打印并如实填写《河南省2021年公安院校公安专业招生考生本人疫情防控承诺表》。考生到河南警察学院报到并通过安检通道时,必须使用本人手机扫描二维码,验证14天内健康情况及行动轨迹,主动出示疫情防控承诺表,体温检测正常的方可进入校园。若考生高考后有中高风险地区旅居史、有与中高风险地区人员接触史、未按照要求完成14天健康情况和行动轨迹监测、健康码颜色异常或体温检测异常的,需同时出示考生本人3天内核酸阴性检测报告单方可进入校园。

(三)对身体状况异常考生的要求。考生在参加公安院校测评前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,应及时在当地医院就医,按规定做核酸检测,并依据医生对考生身体状况的诊断,评估能否参加公安院校体能测评等剧烈运动。若因身体健康不适合原因,本着对考生本人健康和安全的考虑,建议考生主动放弃报考的公安院校志愿。

六、携带材料

考生须携带以下材料参加面试体检体测:身份证、高考准考证、3张一寸近期免冠照片、《考生本人疫情防控承诺表》、《招考生本人患病经历申报表》、签字笔,体检费80元、面试体测费60元,共计140元(微信、支付宝或现金均可)。

七、其他事项

(一)因面试体检体测时间较长,为保证充沛体能,考生可携带少量食品和饮用水入场。

(二)本次面试体检体测没有采血化验项目。

(三)考生着装须便于运动。

(四)请考生和家长务必确认考生身体健康。考生因身体健康状况不良等自身原因,导致体能测评中出现中暑、致病、伤亡等一切后果由考生本人承担。

(五)在体能测评前,考生要严格按照工作人员要求,做好热身等准备活动,根据身体情况量力而行,减少测评过程中出现受伤等情况。

 

附件【河南省2021年公安院校公安专业招生政治考察表.docx已下载
附件【河南省2021年公安院校公安专业招生考生本人患病经历申报表.docx已下载
附件【河南省2021年公安院校公安专业招生考生本人疫情防控承诺表.docx已下载
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046