当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文
我院积极组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议
2021-11-22   审核人:

为深入贯彻十九届六中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,11月19日下午2:30,教育部、人社部召开了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。我院在学术报告厅105教室设立了分会场,学院党委副书记、院长田凯,党委委员、副院长王胜利出席了视频会议,学生工作部及各学管系部书记、副书记、2022届毕业班队长40余人参加了视频会议。

怀进鹏部长发表讲话指出:各地各高校要学习贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,健全就业创业促进机制,推动就业创业工作提质增效,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

视频会结束后,结合我院就业工作和学生管理工作的实际,田凯院长进行了工作动员部署,他要求:要深入学习贯彻会议精神,立足我院就业工作实际,充分认识就业工作至关重要的作用,坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真梳理排查就业工作的难点、盲点,提出合理的应对举措,扎实做好我院非公安专业学生的就业指导和公安专业学生的就业服务工作,积极引导优秀毕业生进一步深造,实现高质量就业。他强调,全体学管干部要进一步履职尽责,坚持严管厚爱,持续抓好疫情防控、消防安全和学生安全。

最后,王胜利副院长代表全体学管干部对院党委高度重视学管工作和就业工作表示感谢,要求大家认真贯彻落实视频会议精神并深刻领会田凯院长讲话精神,确保各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:学生工作部 图文:胡庆东)